石丸製麺株式会社
HOME ショッピング 倶楽部の紹介 さぬきの夢 会員情報 工場の紹介 ちょっと一息 レシピ スタッフブログ
さぬきの夢とは

讃岐うどんに新風をもたらす「さぬきの夢」

讃岐うどんに新風をもたらす「さぬきの夢」 現在、讃岐うどん用の小麦粉の9割がオーストラリアからの輸入に頼っている中、生粋の讃岐うどんを作るために、地元香川県で9年間かけて開発した新品種小麦が「さぬきの夢」です。近年では県内各地でさぬきの夢小麦を栽培する農家が増え、収穫量も年々増加しています。

この「さぬきの夢」を100%使用したうどんは“小麦本来の香りと旨み”、“ツヤと滑らかさ”、“独特の粘りとモチモチ感”が特徴です。さらに、小麦の特性をいかし、石丸独自の「手打式製法」で造りあげたうどんは、食べて納得のおいしさです!


さぬきの夢を使った商品
「さぬきの夢」を100%使用した"さぬきの夢うどん細づくり(乾麺)"と"讃岐小麦のうどん包丁切り(乾麺)"は通信販売でも人気の商品です。


讃岐の夢うどん細づくり
つるっとさわやかな口あたりの細づくり麺。
口に含んだ時に豊かな小麦の香りを十分にご堪能いただけます。

さぬきの夢うどん (包丁切り) 500g
包丁で一本一本丁寧に切りあげ、長時間かけて冷風乾燥。角がしっかりとしていてコシが強く、口当たりがなめらかなうどんに仕上げました。


さぬきの夢に関してもっと詳しく知りたい方へ

詳細情報

| 会社案内業務用商品採用情報お問い合わせ個人情報保護について
当サイトは[Windows7,Vista,XP] IE6.0〜9.0、Firefox、chrome にて動作確認を行っております。 他のOS・ブラウザなどでは意図した表示をしない可能性があります。
【フリーダイヤル】0120-459140(受付時間 8:30〜17:00 ※土日祝日を除く) Copyright (C) 2005 石丸製麺株式会社 All rights reserved.